So-net無料ブログ作成
検索選択

スイカネタ第3弾 [???]

suika_03.jpg

ご想像通り、スイカの皮を使った本日の晩ご飯〜♪
雑穀ご飯と、レンチンコロッケ
スイカの皮の浅漬けゆかり和えと
チンゲンサイと豆腐と揚げと、スイカの皮のスープ〜!
(小ビール付き♡)

スープはアリ!
スイカの皮は柔らかい冬瓜のようで、クセも無く
美味しくできました。(軽く下湯でしたし)

残りは冷たく冷やして、明日のお昼ご飯に
そうめんにぶっかけてもいいかな♪

…浅漬けがね…
今までも何度かトライしているんだけど…
全然ダメダメでした…(ToT)

醤油に漬けたり、白だしに漬けたり、
昆布や鷹の爪入れたり色々してみたんだけど、
どうしても食感と、
華やか過ぎるスイカの香りになじめない…

何か、フレッシュなスイカが好き過ぎるせいか、
その香りがちょっとでも残ってると、
間違ったもの食べてる気がするんだよう〜(T_T)

味噌にでも漬けないとだめかなあ〜
酒粕漬けなら…と思うけど、
そのために酒粕買って、ダメだったら
ムダ過ぎる〜

後は、きんぴらか〜????
水分多いのよねえ〜
うーん………?
nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。